Не плачьте, милые, не плачьте

Юлия Гречишникова
Не плачьте, милые, не плачьте,
Не надрывайте свой покой.
Нам суждено топить пространство
Душевной мукой и слезой.

Нам суждено носить по свету
Тоску бессмысленных потерь.
Не плачьте, милые, пусть небо
Качает вашу колыбель.

Пусть звезды станут вашим домом,-
Нам суждено о том молить
И думать, там, за дальним склоном
Вы поселились, чтобы жить.

И в бледной тени, что внезапно
Влетит в открытое окно -
Вас, потерявшихся в закатах,
Всех вас - нам видеть суждено.

От шума вздрагивать, от ветра,
От неизбежной тишины.
Как будто вы живете где-то,
Но там живёте, где не мы.