О Страшном Суде

Георгий Серебряков
Когда придёт последний срок -
Он ныне очень недалёк,
И мир людей сгорит в огне -
Тогда лишь праведность в цене!

И спросит наш Господь тогда: -
К вам всем стучался я всегда,
И тот лишь дорог мне и мил,
Кто дверь во тьме мне отворил!

Был наг и болен, одинок,
И приютить Меня ты смог,
И накормил и напоил,
И спать постель мне постелил!

В больнице часто навещал,
В темнице двери отворял,
Сам боль терпя, превыше сил,
Меня одел и приютил!

И скажет праведник дивясь -
Не царь, не воин и не князь -
Я человек совсем простой -
Где мог я встретиться с Тобой?

Ко мне лишь нищие гурьбой
Ходили часто, бедных вой
Мой дом нередко оглашал,
Я и недужных навещал!

Но Ты - Создатель всех сердец,
Отец людей, Земли Творец
Мой скромный дом не посетил,
Лишь в сердце я Тебя носил!

И скажет Праведный Судья -
Принята Исповедь твоя -
Когда измученных кормил,
Меня тогда ты ублажил!

Пускай понёс ты скорбный труд,
Венцы тебя в награду ждут!

Настанет время богачей -
Они столпились у дверей -
Всю жизнь губили бедный люд -
Теперь их судьбы скорбных ждут!

И скажет Праведный Судья -
Ступайте прочь вы от Меня -
Я вас богатством наделил,
Чтоб каждый милостивым был!

Вы веселились день и ночь,
Теперь во тьму ступайте прочь!
Никто Меня не накормил,
В тюрьме, больнице посетил -

Вы отнимали лишь кусок -
Ваш путь отныне одинок!

Тут будут плакать и вопить,
Молить о том, чтоб их простить -
Мы ели, пили - это да, -
И в Храм ходили иногда!

Где ставили по три свечи -
За это Господи прости!

Вы объедали тех, кто слаб,
И тюрьмы - дело ваших лап,
Весь люд держали под пятой,
Забыв о милости Святой!

Для вас на Небе места нет -
Туда возводит только Крест!
Геена огненная вам
По всем поступкам и делам!

Вы чёрной жадности сыны,
Маммоне алчному верны!
Вы погубили этот мир -
В геене должен жить вампир!

Звучит четвёртая труба -
Расплата за грехи близка,
Господь людей благословил,
Чтоб каждый верил и любил!

Чтоб утешал даже врага -
Любовь для Бога велика,
И любящий приют найдёт -
Себя он людям отдаёт!

Ему не страшен Страшный Суд -
Венцы его за подвиг ждут!