Полёт наяву и во сне

Владимир Пещера
Былое,
что первый блин комом,  –
не спорю,  –  охота начать
и то, что до боли знакомо,
и то, что желал поменять,  –

оно
достаётся косматым,
идущим по следу теням, –
былое всегда виновато,
но как отыскать к нему гать?

Ничто
не вернуть,  –  не под силу,–
века умирают по дням, –
и ту потеряли Россию
и эта идёт, глянь,  к чертям.

Неправда
и правда –  в соседях,
что сложно, то, верно,  –  ложь,
так правил незыблемых десять
кому-то, как острый нож.

Былое, –
что первый блин комам,  –
паяцам космических бурь,
а после родным и знакомым, –
для ближних из дурней и дур, –

познание
кратких вселенных
на этой вручённой земле, –
мечта для побега от тлена,
полёт наяву и во сне. 


(иллюстрация-интернет (финикийское письмо))