Страстная Неделя

Георгий Серебряков
Страстная Неделя на все времена...-
Ведь нам даровали прощенье...-
Грех стёрт, ад повержен...
И смерть сожжена -
Уже не является смертью...
И каждый из дней - он тяжёл и велик -
В нём Божье за нас заступленье...
Господь в эти дни Свои Тайны открыл,
Что б жило твоё поколенье...
Смоковница - это еврейский народ -
Он вырос под сенью закона...-
Но он не принёс покаяния плод
И жалость ему не знакома...
На дереве этом проклятья печать -
Засохшее древо должно умирать!
УВЫ РАЗВРАТИЛСЯ СВЯЩЕННИЧЕСКИЙ РОД -
ОН ВЛАСТЬ ВЫБИРАЕТ И ГИБНЕТ НАРОД!
и БОЖЬЕГО СЫНА ПРИВОДЯТ НА СУД -
ЗА ЭТО ВЕСЬ ГОРОД СОЖГУТ И СНЕСУТ!
На брак собиралося десять дев -
В Светильники масло залили...
И мудрые масло - благие дела
В сосудах святых положили...
А глупые - это не возраст и чин,
В Свою красоту уповали...
Поэтому масла - к несчастным любви
С собою на свадьбу не взяли...
О горе им - они духом мертвы,
Светильники их угасают..
И в дом женихов без огня не вошли...
Их души вне рая летают...
Наш мир задохнулся от крови и войн -
И в этом его наказанье...
Раз вы опьянели от Крови Святой,
То смрадное будет дыханье!
Сравняли с Христом подлеца и лжеца...-
Себя заклеймили на смерть без конца!
Всех верных зовёт Бог на свадебный пир...
И в выкуп за всех Сын Себя предложил...-
Мы пьём Его Кровь и едим Его плоть -
Ведь жаждет единства всем людям Господь!
Когда Крестный подвиг Господь совершил,
В Субботу от дел отдохнул и почил...
И Сам Он Душою отправился в ад,
Чтоб вызвать из тьмы Своих ближних и чад!
И в Горние Выси их души вознёс...
А Сам Воскресеньем посрамит вельмож!