Март обманщик Валентина Теплухина

Гандвик
 
Март и последняя неделя.
Но, что-то спутал календарь.
Морозы, вьюги, да метели,
Похоже больше на январь.
Молчат и не звенят синицы,
Растут сугробы тут и там.
Пора весне поторопиться,
С зимою распрощаться нам.
Хотим, чтоб солнце обласкало,
Вернулись птицы, ожил лес,
Водою речка заплескала,
Лилась голубизна с небес.
Но нет! Весна гуляет где-то,
Ждут ее, надеясь люди.
Не хватает тепла и света.
А непогодь все студит, студит.