Апрельское, праздничное...

Антонина Парусова
Ещё за окнами - обманчив март,
Уж не студён, но ветрами встревожен ...
Зимы последние снега тихонько тают в лужах,
А солнце набирает силу для апрельского броска...

Уходят холода, ветра, печаль...
Весна несет с собою обновление!
И в воздухе разлито упоение,
Дающее ростку сигнал - цвети, живи, сияй!

Ещё немного, ещё чуть-чуть,
И отогреются озябшие синички и дрозды...
Земля наполнится веселым птичьим смехом,
И утро нам подарит мир тепла и щедрость света!

И на пороге золотой апрель,
Оденется в венки из первоцветов...
И зашумит в лесах и рощах - птичий грай,
Благодаря  весну за возрождение!

Разбудит звон хрустальный тишину небес...
Подарит миру - чудо, праздник Вознесения...
И свет Креста, и отблеск куполов,
Очистят душу в День Святого Воскресения...