Грешим...

Ната Беседина
Грешим мы… Ежеденно… Ежечасно…
Безверием… И верой напоказ…
Грешим, найти пытаясь в жизни счастье,
Забыв о том, что счастье ищет нас…

Грешим… Кто – пустословьем, кто – злословьем…
Унынием и завистью больны…
О ближнем судим… Чаще сквернословим…
Тщеславия и гордости полны…

Меняем доброту на меркантильность…
Меняем милосердие на спесь…
Радушие – на мнимую умильность,
А искренность – на приторную лесть…

Грешим... Грешим физически…, морально…
Оставив покаянье на «потом»…
Порой, спеша, помолимся формально,
Небрежно осенив себя крестом…

Грешим, пылая пагубною страстью…
Златому поклоняемся тельцу…
А после – о своей судьбе несчастной
Взываем ко Всевышнему Отцу…

Грешим… Кто – равнодушьем, безучастьем,
Кто – ложью и сердечной немотой…
И ждём того, что называем «счастьем»…
…А счастье не живёт в душе пустой…

Грешим... Грешим...

31 марта 2018 года
г. Краснодар, Россия

__________________________________________
Иллюстрация: Обои на рабочий стол:
вода, море, дорожка, креатив, дерево, пустыня