Зачем грустишь, любимый?

Галина Коваленко-Стегасова
Дрожат тугие почки на ветру.
Сосульки - украшение балконов.
На крышах гребнем острым поутру
Свисают. И для марта все законно.

Заманчиво застыли на трубе,
Хрустальные, блестят в лучах искрою.
Заплачут каплей светлой по зиме,
По стеклам запечалятся слезою...


Весна, весна... Лишь руку протяни:
Холодной свежестью наполнится ладошка.
Дождемся, вновь споют нам соловьи.
Зачем грустишь, любимый у окошка?