Поют ручьи

Лора Евлахова
Сидел у бортика Сугроб,
А рядом лёг другой,
(И здесь они который год
Встречаются зимой).
-Послушай, друг, - сказал один,
- Ты будто похудел?
- Да. Принимаю «уплотнин»
И дворник заболел:
Асфальт не чистит у крыльца,
Не тащит снег ко мне…
А ты чернее стал с лица…

- Что ж, видно быть Весне…

Сияет солнышко с утра,
Молчит Сугроб, второй…
А вместо них среди двора
Ручьи поют гурьбой!