Незачем

Роман Марьянов
Незачем тебе
С ночи до зари
Письма вновь писать.
Я всё утаил,
Что скрываешь ты
Мне не нужно знать.
Незачем с утра
Тратить время зря
На бесполезный сон,
Там, где я и ты
Вместе навсегда -
Ведь не сбылся он.

Незачем теперь
За тобой идти,
Ускоряя шаг.
Я был просто вдруг
Вставший на пути,
Я был просто так.
Незачем мне ждать,
Что всё унесёт
Талою водой.
Если б знать я мог,
Что не заживёт
В моём сердце боль.

Незачем любить
И внутри сгорать,
Если не в ответ;
Если нам нельзя
До конца понять -
Любим или нет.
Незачем тогда
Память сохранять,
Если не всерьёз.
Лучше просто жить
И не вспоминать:
Ложь не стоит слёз.