С Днём Смеха! - 2

Надежда Лакеенкова
           Иллюстрация из интернета.

В дверь постучав, услышав: - "Кто?"
И нотки раздраженья,
Я отвечаю: - "Конь в пальто!"
И ржу, в знак подтвержденья.

А в щёлку смотрят на меня,
Дверь приоткрыв немножко: -
"Кто и зачем привёл коня
Сюда в такой одёжке?"

"Открой скорей, не парься, друг,
Ведь мы уже в Апреле!
Весна вовсю бурлит вокруг
Под звонкий стук капели.

Ну, разыграл! И, что ж с того?
Стёб дружбе не помеха,
Удар ответный – за тобой!
Сегодня – праздник Смеха!

Включай скорее юмор свой,
Гони хандру метлою,
Шути с улыбкой озорной
Над всем и над… собою!

Запомни правило одно: -
С поры известно давней,
Час посмеяться – всё равно,
Что съесть стакан сметаны!"