Старая, старая сказка...

Владимир Павлов 10
Что, снова беда на измученной нашей планете?
Весна не идёт. Видно в ужасе. Воет метель.
В дыму ядовитом погибли в мучениях дети.
Голландец опять тёмной ночью срубил, видно, ель.

Глуха электроника, заперты выхода двери...
Нет кары достойной по страшной вине подлеца.
Кто это устроил, не люди и даже не звери.
Михелю Голландцу за злато загнали сердца.

В груди у них камень холодный, не жалко, не больно,
Одна лишь к деньгам шевелится поганая страсть.
И демон зловещий опять усмехнулся довольно –
Народ, что собою гордится, признал его власть.

Сограждане, что же, в нас совесть и разум застыли?
Ещё не такое холопский наш вынесет нрав?
Запомните – все мы детей тех невинных убили,
Зловещему демону сердце и душу продав!