Жиреют морды в телевизоре моем...

Владимир Рудерман
Жиреют морды в телевизоре моем...
Пора менять программы и экраны...
Все злее и настырней с каждым днём...
Ложится маслом ложь на килограммы...
Стареют темы, люди, имена...
Все под себя сгребают на галерах...
Все те же нравы, мысли, времена...
Мы разучились верить в плач миллионеров...
Мы стали взвешивать поступки и шаги...
И получать за них немного капитала...
Друзья уходят, остаются лишь враги...
Все против всех, и все опять сначала...
Мы научились понимать все между строк...
И свято верить в ложь, поклёп, пиар и слухи...
С любовью бьет дефибриллятор кровоток...
И вроде живы, но слепы, немы и глУхи...
И предсказания сбываются легко...
И все как было, есть, все так и будет...
Кидаем камни мы в соседское стекло...
В надежде, что никто нас не осудит...
То роем землю, то взлетаем в небеса...
Дела простые уж никак не по-карману...
А с нами искренность, любовь и голоса...
Тех, кто кто не сможет, так, как все, согласно плану...
Сломает грифель гневный карандаш...
Уже отвык он от иного мненья...
В оттенках серости шагает век ‘’ненаш’’...
Хватило б сил, добра, надежды и терпенья...