Поэт, во истину поэт

Вадим Нагих
Поэт, во истину поэт,
- как гром дождя и неба.
Танцует с музой минует,
- в безбрежном поле хлеба.

Жаворонком поёт звеня,
- в лесах и на речной кручине.
И в каплях летнего дождя,
- галопом скачет по равнине

Бурей рвётся на скалу,
- кружит над попелищем.
Ветром рыщет в лесу,
- в верхушках сосен свищет.

Радугой ложится на поля,
- кружит пичугой в небе.
Пухом облетает купола,
- моля о насущном хлебе.
***************************
Багряным осенним листом,
 - Осень шуршит под ногами.
Поэт - музу пишет пером,
- под сенью туч и облаками.

Пасынок злонравия,
- не запятнает честь.
Невольно скребётся смерть.
- к стихам и нетленной прозе.