Очерк к утру

Рома Кулиев
Куда то отступил назад пейзаж,
угасло солнце, как прыщи на лбу
выступили звезды, иx замажь
выписанною мазью, под губу

Закинь таблетку и запей водой,
уснешь, как следствие - проснешься;
и звезды под огромной синевой
исчезнут. Отправишься - вернешься.

Прогулка кончится, а с нею этот день,
и снова воспаление нагрянет.
Немного звезд выступит на ней,
а с ней румянец бежево-багрянный.

Кричит мне ночь, отрежет путь луна,
светя, как на пещеру, Деву, роды.
Теперь всего лишь двигает она
назад в пейзаж сплошные - акне воды.