Предместья Берлина

Николя Петрофф
Предместья Берлина, золотая молодёжь,
Вручают повестки, да мы и сами хотели.
Промчался грузовик «Опель», вспотели,
Фельдфебель в сером, волнуемся, пишет.

BR 50 подкатил, запыхтел, мы сели, погрузка,
– Куда нас? Наверное тайна, молчат, быстрее.
Вспомнилась бабушка, эти баржи на Шпрее,
– Зачем нам туда? Разве нам надо? – мелькнуло.