Не быть

Дея Миура
Не быть нам, не вершить побед, пока заката в небе нет,
Пока нам страхи шею гнут, по мёртвым песен не поют
под женщин плач. Пока в рассвет с дорожной лютнею поэт
не соберётся, не уйдёт, оставив сзади чёрный год.

Не быть нам, не родить детей, пока над фьордами метель,
И как нам двигаться вперёд, когда тоскою горло жжёт?
Вдвоём, за тридевять земель, уйдём мы под небес купель,
Где искры у твоих волос кружат, танцуя в свете звёзд.

Не быть нам, не поднять меча, пока вороны не кричат,
Пока в ночи не слышен вой тех псов, что не пришли домой.
Пока по шее и плечам не вьётся жёсткий беречан —
...не быть нам и не быть.