Меня давно никто не обнимал

Лазурная
Меня давно никто не обнимал,
Я никого не обнимала  тоже,
Не подойдёшь ведь просто так к прохожим,
С нелепой просьбой: - Обнимите мя.

Как плохо быть бездомной и ничьей,
И мокнуть под дождями и туманом,
И постоянно убегать от пьяных,
А также от мальчишек и мячей.

Я знаю - у людей такой же мир,
В (любовью  не согретыми) квартирах,
Так холодно ненужным и немилым,
Но лучше, чем, конечно, без квартир.

Я знаю - повезёт когда-нибудь,
Не только малышей спасают. Кошек
Немолодых в дома берут ведь тоже,
И я тогда кого-то обниму.