Выше Высокого Во славу слов Провинциальному Гомеру

Вадим Вохнин
Провинциальному Гомеру 

Еще один восторженный и горький,
Еще один плодитель новых строк,
Мечтающий души своей опорки
Продать другим за краткий жизни срок,

Мечтающий своим наполнить звуком
Не мир, так хоть товарищей окрест,
Своей души мятущейся сбыть муку
За благодарность призрачных невест.

Еще один святой нужды паломник,
Еще один сородичам пророк,
Еще один всех бед своих виновник
И гордости язвительный упрек.