10 лет

Марьян Акимов
Тускло свечи по углам горят.
Я ,не прячась,сидя тихо плачу.
И во тьме глаза мои блестят,
Для тебя я слишком мало значу.

Было время ,вместе мы смеялись,
А потом рыдали невпопад.
Для чего же всё-таки расстались,
Кто подскажет,я и сам не рад.

Независимости дань отдавши,хочешь
Меня на коротком поводке,
Близко,близко,удержать,ты можешь.
Но всё это не по нраву мне.

Вскинув взгляд,расправив плечи
Гордо взгляну на тебя.
Не приеду я,ты так далече.
Обрати внимание на себя.

Быть не вместе,и за тобой таскаться?
Унижаться пред тобой всегда?
Мне и так досталось,с твоею мамой знаться.
И с сестрою.Оставь свой серпентарий для себя.


Будь ты счастлива в своих стремленьях.
И ищи других себе оленей!