Карьера

Надежда Корычева
Актрисой быть она мечтала с детства,
Сниматься обязательно  в кино!
Отец грозил лишить её наследства,
Она грозилась выпрыгнуть в окно...

Вообразив полёт в минуты стресса,
Решила выбросить ту блажь из головы,
Вдруг поняла, что лучше стюардессы
Ей не найти пофессии, увы!

Тут тапкой мать вокруг стола гоняла,
Кричала ей, что  ноги коротки,
Не для того она её рожала,
С диоптриями тыкая в очки.

Да причитала — будешь ты бухгалтер,
В балансе дебет с кредитом сводить,
И укротят твой взбалмошный характер,
Научат в банке денежки копить.

И будешь ты завидная невеста,
Таким отбоя нет от женихов,
И с мужем станешь жить ты, как прынцесса,
В ночь засыпая, с томиком стихов...

И словно в воду, мать тогда глядела,
Вот только муж за ней не доглядел -
Не понимает, как она посмела
Писать стихи украдкой между дел?!

Не может быть  супруга поэтессой -
Она должна на кухне борщ варить!
Была бы лучше просто стрюардессой...
Кто ей посмел карьеру загубить?!



22 марта 2018