Бабочка летит. Вижу Ангела

Геннадий Чирясов
Между небом и землёй ,
Днём  и ночью - Ангел.
Он о крыльях и босой ,
Одетый в ветер ,
Как звезда над головой ,
Чист и светел.

Прилетел на нас взглянуть ,
Посмотреть , не опускаясь ,
Как проходим мы свой путь -
Этот труд наш грешный .
Совершаем , приближаясь ,
Иль творим поспешный ?

Всё увидит , всех узнает ,
Но не скажет ничего.
Он же чистый , он же Ангел ,
Ему с нами тяжело.
Даже из дали , о крыльях ,
Тяжег воздух наш в пуды .
Из по ног они - от пыли ,
Что подняли щедро мы.

Всё спешим , но не доходим -
Лишь торопимся успеть .
А жизнь идёт , но жизнь проходит
И мы не бабочки , чтоб не стареть.
Это право - наша драма ,
Но и дар земной судьбы.
Сколько бабочка летала ?
Браво ! в точку !
Важно , что со дна воды.

Что же , Ангел ? Нет как - будто ?
Ангел там же , где и был.
Ему ближе - пока трудно ,
Но он крылья не сложил.