Побежала, упала, разбила коленку...

Вера Аксенова-Соснина
Побежала...упала...разбила коленку.
Кое-как поднялась, подержалась за стенку.
Разболелось плечо. Саднит локоть. Обидно.
Захотелось всплакнуть почему-то... да стыдно.

Нет, виновна не боль. Да не так уж и больно.
Просто вспомнилось детство...и мама...Невольно
Захотелось в плечо дорогое уткнуться.
На коленях родных... и уснуть, и проснуться.

И смешно, и грешно. И печально немного.
А в окошко луна смотрит грустно и строго,
Будто хочет сказать: ты давно уж большая.
А большие...не так все проблемы решают...