Кот Тимошка

Фатеева Маргарита
Мой любимый чёрный кот.
Зовут его Тимошка.
На подоконнике лежит
И смотрит всё в окошко
Разленился Тимофей
Бока лишь отъедает.
И на муху злиться он
Жужжит ведь спать мешает.
Но вдруг взбодрился
Чёрный кот
Охотник в нём проснулся.
По карнизу прыг да скок
Воробышек резвится.
Такую наглость,как стерпеть?
Тимошке не привычно.
Решил поймать он наглеца.
Чихнул перед полётом.
Проказник маленький вспорхнул
И кот остался с носом!