Всем плевать

Яле Генда
Мы живём, опять её не чуя,
Каждый день погибших хороня.
Этого всего так не хочу я,
Но всё это хочет от меня

Искренних и правильных реакций
На происходящее вокруг.
Но способность лгать и притворяться
Ни один не оживила труп.

Вновь объект неистовых желаний
Оказался скучным пустяком.
Скоро по границе сожалений
Вырастет угрюмый частокол.

Скука жить невыразима в числах,
Разум спит в незапертой тюрьме
Там, где много слов и мало смысла.
Ну как в этом тексте, например.

Замолкаем, не договорив, мы –
Хватит, и неважно, чья вина.
Дальше – просто недопанторифма.
Впрочем, всем плевать. Включая нас.

Всем плевать. И что бы ни случилось –
Всем плевать. На всех и на себя
Всем плевать. На факты и на числа
Всем плевать.