Что такое любить...

Авелинн28
"Не бойся, если вдруг тебя разлюбят,
Куда страшней, когда разлюбишь ты..." (с)

Мы теряем людей только если не любим,
Только если не дарим частицу тепла, -
И - важнейшие связи в неведеньи рубим,
И - на месте огней остается зола.

Как бы сами ни грели они, ни светили, -
Это будет подарком для них, не для нас.
Мы теряем людей только если забыли -
И создать, и разрушить возможно лишь раз.

Мы теряем людей лишь когда забываем -
Только то, что отдал ты - навеки твое.
Убивая любовь, мы себя убиваем.
Предавая любовь, мы себя предаем.

Мы находим людей на любом расстрояньи,
Если дарим любовь, не жалея о ней.
Мы как будто бы строим пространство сиянья,
Поселяя любимых в его глубине.

Как бы с той стороны эта связь ни звучала,
Мы доверие дарим - как дарят цветы.
И - как будто в пустыне проводим каналы.
И - как будто над бездной возносим мосты.

Мы находим людей и открыто, и полно,
Отдавая любовь безоглядно-легко -
Словно гоним в пространстве незримые волны,
Словно звезды растим в пелене облаков.

Каждый раз открываем неведомый остров,
И ожившие радуги строим, любя.
Мы находим людей - так прекрасно и просто.
И - превыше всего - мы находим себя.