Лабиринт теней

Татьяна Юрьева 27
В лабиринте чужих теней,
Где скрываются сны и мысли,
Я укрою все тайны дней,
Я укрою частичку жизни.
Лабиринт поглотит меня,
Поглотит он моё сознанье,
Не живя, не смотря, не любя,
Я уйду за границы познанья.
И тенистый тот лабиринт,
Паутиной, оплетшей кроны,
Среди старых пустых гробниц
Их окутает полусонный.
Всё, что было укрыто там,
Под гранитной молчит плитою,
В лабиринте здесь каждый сам,
Сам один на один с собою.