Весны аксессуар

Ирина Кулова
Весна, рисуя  светом руны на снегу,
Шептала  над проталинами в поле.
Случайно   обронила новую серьгу,
Когда несла подснежники в подоле.

И  та серёжка закатилась под пенёк-
С жемчужным цветом маленький  горошек.
Весна ковром цветным ушла   за бугорок,
Пройти ей нужно множество дорожек.

Хотя потерю не оценит антиквар,
Когда снега растают, и пригреет,
Цветком красивым оживёт аксессуар,
А летом яркой ягодкой созреет.