Бездомный бог

Александр Лохматый Кожевников
Она была продавщицей в ларьке,
А он - бездомным божком.
С катаной ржавой в левой руке
И чёрствым пирожком.

Она загадала: "зима уйди!"
Он ей: - Возьмусь за пятак!
Кольнуло иглой ледяной в груди.
Забились: - Да будет так.

Весь март мела метель за окном.
(Наверное кинул, шкет...)
Но как-то холодным апрельским днём
Нашла у двери букет.

Я знаю полно историй где,
Всё было наоборот.
Но эта пускай в сердцах людей
Растопит чёртов лёд.