Погоня

Владимир Марфин
        Погоня

Крутя под собою планету, как глобус,
давя до упора на газ,
на бешеной скорости, как аэробус,
парит над бетонкою «МАЗ».

И мне из кабины приветливо машет,
держа незабудку в руке,
девчонка в застиранной светлой рубашке
и ситцевом алом платке.

Шофёрская доля –нелёгкое дело.
Не девичий труд – самосвал.
Но как же покорен её загорелым
рукам укрощённый штурвал.

Весёлое сердце, упрямый характер,-
дожить бы вот так до седин!
За ней незаметно и споро в кильватер
пристроился парень один.

Летят друг за другом тяжёлые «МАЗы» -
им всюду всегда по пути.
Но как ни старался, а всё же ни разу
не смог он её обойти.

Придёт к завершенью любая погоня,
здесь нужно лишь выдержать срок.
«Догоним, догоним, догоним, догоним!»-
поёт про себя паренёк.

Дорога раскатанным гравием брызжет.
Внимателен девичий глаз.
Но с каждой минутой всё ближе  и ближе
идущий в кильватере «МАЗ».