Прощай пугливая старушка

Анатолий Потаев
Прощай пугливая старушка,
Зимы бывалой блеклый лик.
Идет с апрелем, как подружка,
Весна, весна, твой свет велик.

Я закручу опять педали,
Сменю резину наконец.
Отправлюсь в городские дали,
Но не с любимой под венец.

Венцы все в молодость лихую
Растратил с лёгкостью, игрой.
Теперь зачем же я тоскую
О той, что счастья под луной,

Под её томными лучами,
В полутонах, иль при свече,
С любви манящими очами,
Увы, никак не светит мне.

Весна разворошит всю душу,
Все чувства выдаст напоказ.
Покои милой не нарушу,
Но я продолжу свой рассказ.