Мысли

Арсенций Зейкин
Мысли блуждают, тревожные мрази,
Не важно, на улицы день или ночь,
Мысли коварны, атакуют всё сзади ,
Этих паскуд не отгонишь ты прочь.

Мешают, пугают, играя с тобою,
Шутят, смеясь над тревогой твоей,
Шутят над смертью и над любовью,
Для них всё тут цирк, всё театр теней.

Тебе не подвластны, ты им не хозяин,
Вечно они же ведь будут с тобой,
Тебе всё вредят, и тебе всё мешают,
Играют тобою, играют с судьбой.

Черны и белы, да, у них два оттенка,
Хороши и плохи, третьих тут не дано,
В душе у тебя обитают, в застенках,
И мучают мысли тебя ведь давно.

Вопросы всё ставят, но нету ответов,
Загадки дают, но к ним нету ключей,
Из-за них, ты, бывает, не спишь до рассвета,
Не смыкая своих вечно-бледных очей.

Ты в ступор впадаешь, вокруг всё темнеет,
Значит мысль заняла напрочь душу твою,
Мысль темна, от неё грустью веет,
О мысли, о вас эту песнь я пою.

Паскуды да верно, но всё таки важно
Мысли эти все рядом держать,
Ведь когда на душе очень склизко и влажно,
Они помогают, и с них нечего взять.

Ты с ними живешь, да важны эти суки,
Не все безобразны, не все так плохи,
Бывают спасают, спасают от скуки,
Спасают от горя, и от петли.

Без них ведь нельзя, хоть они и коварны,
Пока ты ведь мыслишь, значит ты жив,
Жизнь быстро мчится, как поезд товарный,
Не сойти бы с путей, не свалиться б в обрыв...