Ш. М. Нажатьем кнопки...

Металлозвезда
Шемару Муру

Нажатьем кнопки встреча рвётся,
меж нас – бездонный океан.
Но что искать в реале солнце?
Бессменность, идеал – обман…

Обнявшийся с другой устало,
пусть, наяву, играешь в блеф,
её любовь считаешь фальшью:
не спрятать чьё-то сердце в сейф.

Меж вами – океан сомнений
в миру закатов и измен,
и пальцев соприкосновенье
не сблизят берега во тьме.

Не выключить, узнав сценарий,
до титров надо доиграть
ложь, ссоры и тоску в реала,
и вот, в конце, он – чёрный кадр…

Меж нами океана ропот
стихает: руку простереть –
приходишь ты нажатьем кнопки
на новый путь своих побед.

С начала серия начнётся:
герой, через огонь и дым
спасаешь, заменяешь солнце –
и вновь хочу смотреть твой фильм…
///-04.03.2018