Искусный художник

Елена Нарижняк
Природа - искусный художник :
Смотреть , да не насмотреться !
Под ноги упал мне листочек
Живою картиной Моне .

Один он лежал на дороге ,
Жеманный , как недотрога ,
Но теплым был , словно осень
В своем самом лучшем дне .

Прожилки сомкнули точки
В излюбленный цвет эстета
И кружевница - осень
Тайну поведала мне :

Надо два-три мазочка
Размашистой кистью лета  -
И заиграет солнце ,
Красуясь на полотне .

     30 03 2018        Он действительно
                лежал один на дороге