Ночная птица

Софья Хрусталёва
Мне кажется,
что мысль моя
похожа на сову.
Как только
ночь приходит
и спать уже пора,
тут… мысль– совой...
на поиски добычи...

Чуть шевельнулась
искорка картинки,
увиденной
средь бела дня,
то - к вечеру…
так разгорится,
-  сове уж не до сна;

Прислушиваюсь,
стремит в полёт она,
раскинув крылья
и беззвучно, как тень,
мелькнув на фоне лунном,
в траве ухватит
суслика иль мышь,
едва… заметных ночью
средь травы,
и...ввысь вспорхнёт
в схорон,
на дереве замрёт.

И так же - я:
лишь наступает ночь,
всё затихает в доме,
прикладываю голову
к подушке,
но, вновь мелькает мысль.
Включаю монитор,
и, уловив идеи суть
 -пишу картину.

Знать, целый день
обыгрывалось, 
осознавалось,
что за предмет
заставил обратить
внимание;
достоин ли -он
нового пера -
след, увиденный
остаться на бумаге,
точней -на мониторе.

И, потому, мне кажется,
что - я – сова.
Весь день живу 
по странному закону:
хожу, смотрю;
увидев – наблюдаю.

Бывает, даже на ходу,
нарисовав свою картинку,
не записав, мгновенно
забываю;
надеясь,ночью
- в памяти восстановить,
но излагать короче...

Лишь утром уже
крепко засыпаю.
2016