не забыть мне наших встреч

Александр Ветер 4
Мой милый друг! Мои воспоминанья
Твой образ воскресили, как живой.
Уж сколько лет прошло с той встречи,
Когда в последний раз мы виделись с тобой?

Как уголек, в костре остывший, 
От ветра снова вдруг горит,
Так сердце от воспоминаний
Сильней обычного стучит.

Едва тебя я в мыслях вспоминаю,
В душе моей становится светло.
Как будто дерево весеннею порою
Под окнами моими расцвело.

С тобой мы к сожаленью были мало,
Но не забыть мне наших встреч,
Как не забыть, как шелковое платье
С твоих, скользя, спадало плеч.

Где ты сейчас и с кем проводишь время,
Я так хотел бы это знать!
Но видно не судьба мне в жизни этой
Тебя, мой друг, увидеть и обнять.