Волчья любовь

Стратонов Валерий Викторович
Пусть в разных стаях росли,
Их лес один укрывал.
Она - по природе мать,
А он, еду добывал.
Кормилец: матерый волк,
Он рос со щенков вожаком,
И выбрал ее не зря,
Отбив у стаи волков.

Однажды, осенней порой,
Во время одной из облав.
Когда на снегу раннем кровь,
Лилась из сородичей ран.
Он вывел болотом ее,
От смерти, от лютой спас.
Так случай их вместе свел,
Лизнула, любя в первый раз.

Стояли, дрожали, дыша,
Шум выстрелов скоро затих.
Решили: быстрее бежать,
Там лес, он укроет их.
В глуши, где погони нет,
Упавши спиной на листву.
По зову, не зная запрет
Она отдалась, вожаку...

Какая любовь под луной,
Какие шальные глаза.
Шерсть дыбом встает над спиной,
Кровь в жилах кипит, а сердца.
Так бьются сердца, в унисон,
Все также, как у людей.
Зачем же они гонят псов,
Из ружей палят все сильней?

К своим он ее привел,
Законной своею женой.
Да только мало волков,
Осталось от стаи той.
Погибла "серая масть",
От пуль да капканных оков.
Загублены были людьми -
Закон охоты таков!

Пришел положенный срок,
Она ощенилась в бору.
Родив семерых волчат,
Детишек - под стать ему.
И с новым приливом чувств,
Возникла меж ними любовь.
Недолгая.Люди пришли,
И вновь пролилась волчья кровь.

В одной из последних облав,
Он в лес семью уводил.
Долой от людских забав,
Собою он их закрыл.
Два выстрела, средь тишины,
Две пули в тело вошли.
Шерсть милой волчицы-жены,
Измазав в теплой крови.

Как медленно он умирал,
Она, стоя рядом с детьми.
Проплакала все глаза,
Не встретишь такой любви
Тихо сочилась кровь,
Из тела на серый мох.
А мог еще жить и любить,
Могучий, матерый волк.

 Написано 07 июля 2004 года
незначительная редакция от 30 марта 2018 года