На свой аршин Россию мерят

Анатолий Тапилин
Возможно, что со Стригалями
Тереза Мей и не причем.
Ее саму не подставляли?
Мол, дура-баба; проведем.

А если даже и поймет,
Она же рада только будет:
На дело “доброе” пойдет.
Она Россию “приголубит”!

А что такую гонят дурь –
Как раз в нее-то и поверят.
В коловороте грязных бурь
На свой аршин Россию мерят.
30.03.2018
            ***
Послушать шоу - столько дури
В них гонят разные спецы,
Что и аршин-то в этой буре
Не тот ли самый видишь ты?
19.09.2018