Песня

Юрий Асмолов
    По мотивам книги И. Отдельновой
    «Мои Одуванчики»

От цветущих вишен во хмелю
Я смотреть в прошедшее люблю:
Вот – идём, и ночь идёт за нами
Оленёнком с тёмными глазами.

Помнишь: и целуясь, и смеясь,
Как в кино, шептала ты: «Мой князь!»…
Пусть ты далеко, моя артистка,
Но, кто в сердце, кто в душе, – тот  близко.

Как темно на свете, как темно!
Ни зарниц, ни звёзд не видно, но:
Где-то, где-то там – у окоёма
Месяц замерцал окошком дома.

Или это в дальнем-далеке,
С маленьким фонариком в руке,
Между небом и землёй, бесстрашный,
Кто-то бродит – ищет день вчерашний?

Всё же я – счастливый человек:
Пусть и жизнь нескладная, и век –
Слёз не лью и не сгущаю краски,
А пою и сочиняю сказки.

Может быть, и ты сейчас не спишь,
Может, видишь, погрузившись в тишь:
Мы идём – и ночь идёт за нами
Оленёнком с тёмными глазами…