Судьба господина Марта

Александр Шпаннагель
Между зимой и весной разрываясь,
Он не избрал ни тепло, ни метели.
- С кем ты?! - кричали ему, надрываясь.
- Трудно сказать, - бормотал еле-еле...

Долго метался, не зная, как лучше,
Корчил зиме и весне свои рожи.
А перед смертью заплакал, как туча:
Жизнь его стала на слякоть похожей.