Откровенностью скомканной веет...

Валерий Михель
Откровенностью скомканной веет
Содержание строчек письма
И чернила обычные млеют
Выдирая в бумаге слова

Твои чувства и мысли и взгляды
Отраженные в синем письме
Что тоска в море темном дриады
Моряка потерявшей на дне

Сожаленье былого свиданья
Что таится меж строк отреченных
Предвещает друг-друга незнание
И знакомство других и смущенных

\Что поведает жизнь на отшибе
На закате бушующих лет?
Может вспомним кого так любили
И чарующей юности свет..

Чередой, переплетом из судеб
Жизнь плетет свой изящный ковер
Она знает что было, что будет
И кто как свою жизнь проведет\

И я знаю без тени сомнения
Что пройдешь сквозь премудростей топь
И дремучие джунгли лишений
Не навеют слепящую скорбь

Пусть рассветом последним согреет
Твоей нежной, прощальной любви
Пусть письмо это медленно тлеет
Выдирая из сердца огни