Малостишия 109. От Флюгера до Ювенала...

Чингисханыч
1. Весенняя аномалия...               

http://www.stihi.ru/2018/03/29/10381

метель...
флюгером на берёзке
птичья кормушка...


2. Современная пьеса для жертв соцсетей...

http://www.stihi.ru/2018/03/28/7643               

Ромео (выдыхая дым):

Гляжу я на тебя, Джульетта, ты крутая,
и в сердце дофига волшебного огня!

Ей отдаёт косяк... Джульетта (затянувшись):

- Ромео, блин, и у меня ж такая
фигня...


3. За мир!

воскликнула душа "банзай",               
и, как в последний бой,
он с головой ушёл в запой...
за мир... за труд... за май!


4. Кое что о кривизне...

если приживётся "око-за-око",               
весь мир ослепнет на фиг!


5. Поиски тайны.

в сундуке деда,               
где-то между газет -
страшная тайна...


6. Маэстро 1. Пишет...               

чёртиков пишет
углём на белёной стене
юный художник...

7. Маэстро 2 Абстракционист...               

мастер-фломастер -
абстрактные линии
на строгих обоях...


8. Пищепровод.

http://www.stihi.ru/2018/03/26/2525               

прогрызает мышь
через голову сыра
пищепровод...


9. Из ненаписанных танка Роберта Рождественского...               

хоть ненадолго
покинь меня моя боль
и улети
облаком лёгким сизым
отсюда к родному дому

  *********

покажись вдали
линией, тонкой чертою
родной мой берег
не доплыть до тебя
ласковый мой никогда

  *********

напои меня гроза
допьяна - не до смерти
как в последний раз
гляжу куда-то в небо
будто ответа ищу


10. Незлопамятный без "зло"...

добропамятный -               
жаль что такого слова
не существует...


11. Ассоль дождалась...

http://www.stihi.ru/2018/03/29/4560               

свершилось чудо,
занавеской полощется
на ветру алый грот...


12. Горящее в глазах...

http://www.stihi.ru/2017/02/13/4066               

проносится мимо
влюблённая девушка -
степным пожаром...


13. Лучший...               

Он - лучший представитель вида,
Имен не путает он женских никогда:
Любовницу, жену и дочь зовут - Аделаида,
И кто есть кто - запомнил без труда...


14. Большой секрет...               

не скажу никому:
когда ты сердишься,
твои ноздри
так восхитительно
трепещут,
так лёгкий бриз
внезапно возмущает
яблоневый цвет...


15. Страсти по дяде...               

мой дядя самых честных правил,
провинциальный ювенал,
нравоученьями мозги мне
пинал...


Вдохновили замечательные Авторы:

1,10.             - Любимая Игрушка;
2,4,5.            - Любовь Бурель;
3,6,7,9,11,13,15. - Никири;
8.                - Рон Вихоревский;
12,14.            - Шанель Де Шапокляк.