Нарочито солнце...

Сара Рубинштейн
Нарочито солнце толкает в лопатки,
Обвислыми тучами мир обложив,
А снег под ногами уставший и хлябкий
Пьет кровь золотую из солнечных жил...

Колдуют опять веснушчатые сосны,
Не видя что дух в теле плачет,орет,
И если я старый то дальше не взрослый,
Пока во мне жажда небес не умрет.

Зубами скрипят от тоски двери-окна,
Оставил я их чтоб с ума не сойти,
Я видел как ангелы в синеве мокнут,
На пальцы свои намотав все пути...

Да мой путь такой непонятный и сложный,
Солдаткой безбровой смеется судьба,
Иду я,толкают меня ведьмы-сосны,
И хочется в ухо весне закричать...

Что страшно и радостно жить в мире красок,
Где светлое в темном как остров богов,
Где чистое кажется чище на грязном,
Где можно расти сорняком под крестом...

Нарочито солнце толкает в лопатки,
Иду я сдувая с лазури грозу,
Играю с весной в золотистые прятки,
Слегка приподняв над душою хомут...