жемчужный романс

Любонька
1
И вечер был, и было утро,
И ночь-кудесница была...
Во всех оттенках перламутра
Любовь искрилась и цвела...
Ракушкою души' хранима,
Лежала в самой глубине,
Чиста, нетронута, невинна
Жила жемчужиной во мне.

2
Амфибией глубоководной
Прослыл ты, же'мчуга ловец.
Как вольный ветер, был свободный
Ловчий неопытных сердец.
И я в сачок к тебе попалась,
Преподнося свой ценный дар,
Створками сердце раскрывалось,
Вкушая солнечный нектар...

3
Недолго радовала блеском,
Недолго длился твой запал,
Ты, с прочими, меня на леску
Без восхищенья нанизал.
В твоей коллекции жемчужин
Тускнеть с годами - не по мне.
Коль клад любви тебе не нужен,
Слезой растаю при луне...

п/в:
Океан - между нами...
Упустил ты свой шанс.
Расплескался волна'ми
Мой жемчужный романс,
Слов пустых оригами
Штормом вдаль унесёт...
Твой ларец с жемчугами
Вновь - под толщею вод...


(авторская песня) 23/03/18/