Вечность-невечность

Мироненко Анатолий Анатольевич
Из под земли, из под грязного снега,
Поют и плачут птицы земные.
Но их не слышат люди глухие,
И молча ходят люди немые...
Слева - Европа, справа - Россия...
И песни, и стоны катятся в реку.

Ангелы мёртвыми крыльями машут
Небо стремятся на крылья поднять.
Горки и горы могильные наши,
Тоже молчат - ничего не расскажут -
Всех научили молчать и молчать.

Нет у молчания гордости, радости,
Горы молчания мёртвого - горы.
Горами мёртвыми, мёртвою владою...
Смысл потеряло значение надобность -
Стали опасны согласье и споры...
Горы вокруг - эти мёртвые горы.

Вечность - невечна. Бессмертие - смертно.
Скверность - не скверна, а верность - не верна.
Спит беспробудно живая вода...
Спит безмятежно, беспечно, усердно,
Чтоб не проснутся уже никогда.

Из-под земли, из-под грязного снега,
Поют и плачут птицы земные,
Но их не слышат люди глухие,
И мимо ходят люди немые,
Слева Европа, справа - Россия...
И песни, и стоны катятся в реку...