Мартовский вечер

Владимир Волков 13
Закат насыщал тихий вечер величием
И восхищающей красотой,
Лучи его пурпурно разграничили
Лазурное небо с притихшей землей,
Разлил по уютной ее белоснежности,
В великодушии не скупясь,
Такую палитру изысканной нежности,
Что — к небу поближе она поднялась!
Венчал небосвод облаками горящими,
И сам в горизонте игриво пылал,
Лучами, за кромку лесов не спешащими,
Луну светозарно закат привечал!