Городской романс Подражание

Каверина Нина Ивановна
           «В горнице моей светло»
                (Николай Рубцов).

Снова открываю я глаза,
вижу милый белый свет.
Голубей печальных голоса –
утра нового привет.

Комнатка уютна и тепла,
ждет моих шагов разбег.
Что там за окном? Шуршит метла,
ловок ранний человек.

Вот и рассиялся вешний день.
Гул от деловых авто.
Еле долетает птичек звень –
распахну окон стекло.

Мой приют как станция в пути.
Нынче прибегут, встречай:
внучка-непоседа, сын зайти
обещался невзначай.

То-то мне так весело с утра.
Мил и сладок белый свет.
Собирать себя в поход пора:
угощать – святой обет.

Вновь  смежает очи будний день,
отшумел, отголосил.
Пусть недолгой будет ночи тень,
встретить утро хватит сил.