Пока нас весна не лишает надежд

Олег Краснощёков
Пока нас весна не лишила надежд,
Пока с нами кто-то, чьи белы одежды,
Нам хватит с тобой острой зоркости вежд,
Где снова с тобой мы такие невежды,

Что хочется всюду у всех нам спросить,
Как с этим быть нам, чтобы сдан был экзамен
На пять, чтоб одно соловьиное свить
Из стружек зачётных и паст с пармезаном.

Да, ладно! Чего уж... Обноски одежд
Об этом расскажут лишь папертям нищих,
Пока нас весна не лишает надежд
Вдвоём отыскать, что повсюду мы ищем.


30 марта 2018