А жесток ли мужик на селе?

Галина Честных
А жесток ли мужик на селе?
Поросёнка он вмиг одолел.
Мухобойкою муху убить, -
Это ж мухину жизнь загубить.

Землю на огороде копал, -
В червяка вдруг лопатой попал.
А рыбак? Сколько рыбок убил
Да в кастрюле ещё засолил.

А политик играет в людей,
Нужных для воплощенья идей.

Этой ночью приснился мне сон,
Что наш каждый политик умён,
Да ещё не лишён доброты.
И сбылись у народа мечты.