Найти Себя

Ольга Андреева 12
Найти Себя – то значит потерять

В знакомых лабиринтах осознанья,

Все связи прошлого как ниточки порвать,

Забыв любой успех, дорогу покаянья.

 

Все больше погружаясь в Пустоту,

Сильнее становилась разреженность,

Событий, впечатлений череду

Рассеивала взглядом отрешенность.

 

Хорошее, плохое – все Одно –

Сплетенная для мыслей паутина,

Запутанных идей веретено

Не крутит карму, Пустота накрыла.

 

Найти Себя и сразу потерять,

Уснуть сейчас, безвременным проснуться,

Шлейф колеса Сансары оторвать,

Чтобы к Себе, как к Богу, прикоснуться.

 

30.03.2018